Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le struffoli
- 500 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 5 g de beurre doux
- 90 g de sucre en poudre
- 50 g de liqueur italienne, type Strega ou Galliano
- 4 œufs moyens (53-63 g)
- 1 pincée de cannelle en poudre
- 1 pincée de bicarbonate de sodium
- 1 pincée de sel marin
- le zeste d'un citron jaune non traité, finement râpé
- le zeste d'une orange non traitée, finement râpé
- 1000 g huile d'arachide
Le glaçage
- 300 g de miel
- 25 g d'eau
- 50 g de sucre en poudre
- le zeste d'une orange non traitée, râpé
- le zeste d'un citron jaune non traité, râpé
- 100 g d'écorces d'orange confite
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 1318 kJ / 315 kcal
- Protides
- 4.4 g
- Glucides
- 43.8 g
- Lipides
- 14.1 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Pommes spiralées au four
Pas d’évaluation
Bûche aux marrons
1h 40min
Pain au charbon
2h 35min
Porc effiloché (Cochinita pibil)
4h
Les guinettes bordelaises
4h 5min
Couronne des rois espagnole
3h
Gâteau au fromage à la japonaise (Anna) Métrique
6h 15min
Confiture pomme-pomme de terre
25min
Dim Sum "Shumai" végétariens (raviolis chinois)
1h 45min
Croissants viennois
1h 30min
Beignets au sérac
Pas d’évaluation
Roulé à l'orange
30min