Appareils et accessoires
Struffoli (Italie)
Préparation 1h
Total 1h 15min
20 pièces
Ingrédients
Le struffoli
-
500 g de farine de blé et un peu pour le plan de travail
-
5 g de beurre doux
-
90 g de sucre en poudre
-
50 g de liqueur italienne, type Strega ou Galliano
-
4 œufs moyens (53-63 g)
-
1 pincée de cannelle en poudre
-
1 pincée de bicarbonate de sodium
-
1 pincée de sel marin
-
le zeste d'½ citron jaune non traité finement râpé
-
le zeste d'une orange non traitée finement râpé
-
1000 g huile d'arachide
Le glaçage
-
300 g de miel
-
25 g d'eau
-
50 g de sucre en poudre
-
le zeste d'une orange non traitée, râpé
-
le zeste d'½ citron jaune non traité râpé
-
100 g d'écorces d'orange confite
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 pièce
Protides
4.4 g
Calories
1318 kJ /
315 kcal
Lipides
14.1 g
Glucides
43.8 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Noël dans le monde
9 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Menu petit prix - Tagliatelles maison, sauce crémeuse au citron et au pavot
35min
Crêpes légères au cacao, poires rôties
35min
Choux chantilly-wasabi au poisson fumé
1h 15min
Shish barak, ravioli libanais
1h 30min
Ravioli asperge-roquette
2h
Pizza diavola
1h 45min
Muffins chouettes
1h 15min
Dampfnudeln aux cerises
1h 50min
Pain ciabatta
1h 45min
Beignets de poisson et sauce tartare
50min
Choux vanillés
1h 20min
Bugnes à la fleur d'oranger
3h 25min