Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 2 spicchi di aglio
- 250 g di cipolla in quarti
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 450 g di anelli di calamaro
- 1 foglia di alloro secca
-
1
cucchiaino di sale
ou ½ dado di brodo di pesce - 180 g di acqua
- 80 g di vino rosso
- 1 cucchiaio di basilico fresco, le foglie lavate ed asciugate
- 1 pizzico di pepe nero macinato
- 200 g di pasta secca tipo penne
- 1 cucchiaio di prezzemolo fresco per guarnire
- Infos nut.
- par 1 porzione
- Calories
- 1473 kJ / 353 kcal
- Protides
- 23.3 g
- Glucides
- 43.2 g
- Lipides
- 9.6 g
- Fibre
- 4.2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Spaghetti al polpo
1h 10min
Fusilli risottati alle seppie
40min
Pasta rossa con gamberetti e pomodorini
30min
Linguine ai gamberoni
30min
Farfalle risottate con vongole e pomodorini
30min
Spaghetti cozze e gamberi
25min
Tagliolini al sugo di spada
30min
Spaghetti alla marinara in bianco
50min
Ragù di calamari a Cottura Lenta
5h 30min
Penne al ragù di polpo
1h
Pasta risottata alle vongole
1h
Tagliolini con pesce spada alla mediterranea
20min