Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 2 spicchi di aglio
- 250 g di cipolla in quarti
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 450 g di anelli di calamaro
- 1 foglia di alloro secca
-
1
cucchiaino di sale
ou ½ dado di brodo di pesce - 180 g di acqua
- 80 g di vino rosso
- 1 cucchiaio di basilico fresco, le foglie lavate ed asciugate
- 1 pizzico di pepe nero macinato
- 200 g di pasta secca tipo penne
- 1 cucchiaio di prezzemolo fresco per guarnire
- Infos nut.
- par 1 porzione
- Calories
- 1473 kJ / 353 kcal
- Protides
- 23.3 g
- Glucides
- 43.2 g
- Lipides
- 9.6 g
- Fibre
- 4.2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Spaghetti cozze e gamberi
25min
Tagliolini al sugo di spada
30min
Tagliolini con gamberi e carciofi
40 min
Penne con le cozze
1h
Tagliolini con pesce spada alla mediterranea
20min
Spaghettini al sugo di cozze e vongole
1h 5 min
Pasta risottata alle vongole
1h
Penne al ragù di polpo
1h
Spaghetti ai gamberi con zucchine e finocchietto
30min
Fusilli risottati alle seppie
40 min
Spaghetti al polpo
1h 10min
Spaghetti alla chitarra con calamari e salsa di olive (senza glutine)
35 min