Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 60 g de figues sèches
- 15 g de cognac (env. 2 c. à soupe)
-
100
g de veau, coupé en morceaux
ou 100 g de dinde, coupée en morceaux - 35 - 40 g de jambon blanc (1 tranche)
- 30 g de poitrine fumée, finement tranchée
- 1 petit-suisse (60 g)
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 6 cailles, vidées et nettoyées, non désossées
- 500 g de champignons de Paris frais
- 3 gousses d'ail
- 5 brins de persil frais
- 20 g de beurre doux
- 1 c. à soupe d'huile végétale
- 100 g d'oignon, coupé en deux
- 30 g d'échalote, coupée en deux
- 80 g de carotte, coupée en morceaux
- 250 g d'eau
- 200 g de vin blanc sec
- 1 c. à soupe de fond de veau
- 1 cube de bouillon de volaille
- 700 g de pomme de terre grenaille, coupée en deux
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2251 kJ / 537 kcal
- Protides
- 44 g
- Glucides
- 29 g
- Lipides
- 25 g
- Fibre
- 25 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Pintade au chou
1h 10min
Lapin à la moutarde
1h
Navarin d'agneau printanier
1h 20min
Alicuit de canard
1h
Gibelotte de lapin
1h 35min
Paupiettes de veau aux olives
50 min
Plat : cailles farcies aux pommes et aux pruneaux
1h 45 min
Epaule de veau à la normande
1h
Lapin marengo
1h
Cailles farcies au foie gras
55min
Lapin sauce à l'ail nouveau et haricots verts
1h 20min
Lapin à la provençale
1h