Versions compatibles
Soupe chinoise crevettes et vermicelles
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 15 g de gingembre frais, pelé et coupé en quatre
- 1 carotte (100 g), pelée et en rondelles
- 2 c. à soupe de champignons noirs déshydratés
- 750 g d'eau
- 1 cube de bouillon de légumes
- 100 g de vermicelles asiatiques
- 200 g de crevettes cuites, décortiquées, de petite taille, fraîches ou décongelées et épongées
- 50 g d'épinards frais en sachet (pousses ou "à cuire")
- sauce de soja ou nuoc-mâm (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 739 kJ / 175 kcal
- Protides
- 13 g
- Glucides
- 27 g
- Lipides
- 2 g
Recettes alternatives
Soupe thaïe aux crevettes
30 min
Harira (soupe marocaine au poulet)
55min
Soupe de poulet aux champignons noirs
45 min
Soupe asiatique au bœuf
35min
Soupe aux boulettes de poulet et crevettes
45 min
Soupe de moules à la citronnelle
55min
Velouté aux saveurs marocaines
35min
Bouillon de crevettes façon thaïe, pommes vapeur aux épices
1h 20 min
Soupe chinoise aux boulettes de crevette
20min
Soupe de poisson de Majorque
40min
Soupe de crevettes, coco et vermicelles
25min
Soupe de poulet au citron vert
35min