Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Sponge
- 60 g pistachio nuts, unsalted, shelled
- ½ tsp ground cardamom
- 250 g blanched almonds
- 1 lemon, thin peelings of skin
- 150 g light brown sugar
- 200 g unsalted butter, soft, plus extra for greasing
- 4 medium eggs
- 100 g plain flour
- 1 tsp baking powder
- 2 tsp rose water
- 1 pinch fine sea salt
Syrup
- 40 g lemon juice
- 30 g light brown sugar
Icing and Decoration
- 200 g mascarpone
- 40 g icing sugar
- ½ tsp rose water
- edible rose petals
- Infos nut.
- par 1 slice
- Calories
- 1916.7 kJ / 458.1 kcal
- Protides
- 10 g
- Glucides
- 31.3 g
- Lipides
- 34.4 g
- Graisses saturées
- 13.5 g
- Fibre
- 3 g
- Sodium
- 138.7 mg
Recettes alternatives
Coconut and Pistachio Delight
1h 5min
Upside-down Gingerbread with Pears
1h
Apple Crumble Cake
1h 10min
Plum and Almond Traybake
1h 5min
Cardamom And Lime Syrup Cake
1h 35min
Honey and Blood Orange Cake
2h
Persian Carrot and Coconut Cake
2h 20min
Pear Frangipane
1h 30min
Blueberry Bakewell Traybake
1h 30min
Pear Frangipane
1h 30min
Bitter Chocolate and Orange Liqueur Tart with Honeycomb Dust
3h 45 min
Cardamom and Rose Shortbread
1h 30min