Versions compatibles
Roulés poireau jambon au fromage de chèvre
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les roulés poireau jambon
- 500 g d'eau
- 6 blancs de poireau, entiers et lavés
La sauce béchamel
- 100 g de gruyère, coupé en morceaux
- 40 g de beurre doux
- 50 g de farine de blé
- 500 g de lait demi-écrémé
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre blanc moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de noix de muscade fraîchement râpée
- 6 tranches de jambon blanc
- 1 de fromage de chèvre bûche, coupée en rondelles
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1157 kJ / 276 kcal
- Protides
- 19.3 g
- Glucides
- 14.3 g
- Lipides
- 15.7 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gratin de chou-fleur aux lardons et au comté
1h
Courgette au jambon
1h
Gratin de poireaux, jambon et mimolette
1h 10min
Œufs au nid à la purée de chou-fleur
50min
Tomates farcies au chèvre chaud
50min
Gratin de courgette aux lardons
40 min
Tartiflette
1h 15min
Lasagne chèvre-courgette
1h
Lasagnes à la fondue de poireaux
1h
Courgettes farcies
45min
Endives au jambon
1h 15min
Tartiflette aux courgettes
55min