Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Glace vanille
- 500 g de lait entier
- 500 g de crème double (env. 48% M.G.)
- 1 gousse de vanille, coupée dans sa longueur
- 6 jaunes d'oeufs, de taille moyenne
- 150 g de sucre
Gaufrettes
- 100 g de beurre salé, en cubes
- 100 g de sucre glace
- 100 g de farine à pâtisserie
- 100 g de blancs d'oeufs, de taille moyenne
Coulis de fraises
- 400 g de fraises
- 40 g de sucre
Montage
- 500 g de fraises, en tranches pour la garniture
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 317 kJ / 75.8 kcal
- Protides
- 1 g
- Glucides
- 7.5 g
- Lipides
- 4.8 g
- Fibre
- 0.4 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Soupe épicée aux lentilles à la Marocaine
40min
Lasagne à la bolognaise
35min
Fraises sous-vide avec mousse au chocolat blanc
2h
Tarte flambée aux asperges, sauce aux herbes et jambon
1h 40min
Cuisse de dinde en robe de lard et pommes de terre
1h 40min
Pain Perdu à la confiture de poire, gingembre et mûres
40min
Brioche farcie à la viande de porc, blette, fenouil et fromage
5h
Cheesecake cuit
3h 10min
Tranche de meringue façon crumble aux pommes
2h
Crème d'haricots marocaine
35min
Tarte à la confiture de baies mélangées
2h 35min
Pâte de base pour pain
24h 5min