Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 eggplant (approx. 500 g), cut into slices (0.5-1 cm thickness)
- salt, for sprinkling
- 200 g dried red lentils
- filtered water, for soaking
Plant-based béchamel sauce
- 500 g plant-based milk of choice
- 50 g gluten free cornflour
- 30 g vegan butter (see Tips)
- 2 tbsp nutritional yeast (see Tips)
- ½ tsp salt
- ground black pepper, to taste
Lentil moussaka
- 50 g extra virgin olive oil
- 1 red onion, cut into quarters
- 3 garlic cloves
- 1 red capsicum, deseeded and cut into pieces
- 1 carrot, cut into pieces
- 1 celery stalk, cut into pieces
- 400 g canned tomatoes
- 120 g filtered water
- 1 tbsp Vegetable stock paste (see Tips)
- 1 tsp dried oregano
- ground nutmeg, for sprinkling
- 2 tsp salt
- ½ tsp ground black pepper
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1499.6 kJ / 357.1 kcal
- Protides
- 13.6 g
- Glucides
- 35.7 g
- Lipides
- 16.1 g
- Fibre
- 9 g
Recettes alternatives
Sweet potato lasagne
1h 20min
Vegan gravy
40min
Sweet and sour tempeh
50 min
Savoury tofu quiche
1h 30 min
Vegan mayonnaise
15 min
Plant-based parmesan
5 min
Harvest nut roast with gravy
1h 30 min
Leek quiche
1h 20min
Tofu scramble
25min
Pulled BBQ jackfruit
25min
Thai tofu and sweet potato cakes
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Vegan walnut and black bean burger
4h 40min