Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Flatbread
- 20 g olive oil
- 150 g water
- 1 tsp white sugar
- 2 tsp dried instant yeast
- 300 g baker's flour
- ½ tsp salt
Meat topping
- 3 garlic cloves
- 250 g brown onions, cut into quarters (approx. 4)
- 500 g ripe tomatoes, cut into quarters
- 1 tsp salt
- 5 sprigs fresh parsley, leaves only
- 5 sprigs fresh mint, leaves only
- 1 tsp ground cumin
- ½ tsp ground cayenne pepper, to taste
- 1 tsp ground cinnamon
- 1 tsp paprika
- 1 tsp ground allspice
- ½ tsp dried chilli flakes, to taste
- 2 tbsp pomegranate molasses
- 500 g lamb mince
- 30 g pine nuts
Assembly and baking
- olive oil, for greasing
- plain flour, for dusting
- salt, for sprinkling
- 2 lemons, cut into quarters
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1840.2 kJ / 438.2 kcal
- Protides
- 25.9 g
- Glucides
- 44.7 g
- Lipides
- 15.5 g
- Graisses saturées
- 3.1 g
- Fibre
- 6.2 g
- Sodium
- 819.3 mg
Recettes alternatives
Cypriot grain salad
45min
Keftethes (Greek meatballs)
40min
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2h
Naan bread
2h 40min
Moroccan lamb burgers with harissa yoghurt dressing
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Gozleme
1h 40min
Open fish burgers
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Chicken in peanut sauce with chilli-cucumber salad
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Gulab jamuns
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Lamb kleftiko
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Peshwari naan
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Bagels with bacon jam and egg
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