Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
- 400 g di cipolle in quarti
- 100 g di olio extravergine di oliva + q.b.
- 2000 g di patate, pelate (vedere consigli)
- 3 pizzico di sale
- 3 pizzico di pepe nero macinato
- 1 pizzico di peperoncino in polvere (optionnel)
- 400 g di polpa di pomodoro a pezzi
- 100 g di acqua
- 100 g di pangrattato + q.b.
- 200 g di farina tipo 00
- 100 g di pecorino grattugiato
- 2 uovo
- 100 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
- 2 cucchiai di capperi sotto sale, dissalati
- 300 g di tonno in scatola in olio di oliva, sgocciolato
- 2 cucchiai di olive nere denocciolate
- 4 filetti di acciughe sott'olio, sgocciolate
- origano secco q.b.
- Infos nut.
- par 1 porzione
- Calories
- 1473 kJ / 352 kcal
- Protides
- 15 g
- Glucides
- 32.7 g
- Lipides
- 17.9 g
- Fibre
- 2.6 g
Recettes alternatives
Focaccia barese
2h 55min
Pasticciotti leccesi
1h 15min
Torta salata di cipolle bianche
1h 25min
Pettole pugliesi
3h
Tiella barese
1h
Minestra di fave con cicoria
50min
Focaccia alle melanzane
1h 50min
Pizzi leccesi
6h
Pucce
7h
Focaccia di Carnevale salentina
3h 40 min
Calzone pugliese alle cipolle
2h 30min
Scialatielli con pesto di cicorie su purea di fave
55min