![Pitta rustica salentina Pitta rustica salentina](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/3CE0D2FC-40F6-469D-B046-6AECFBBBA063/Derivates/6bfacbfa-2aa9-4e83-a8f2-295c90f9fc89.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
- 400 g di cipolle in quarti
- 100 g di olio extravergine di oliva + q.b.
- 2000 g di patate, pelate (vedere consigli)
- 3 pizzichi di sale
- 3 pizzichi di pepe nero macinato
- 1 pizzico di peperoncino in polvere (optionnel)
- 400 g di polpa di pomodoro a pezzi
- 100 g di acqua
- 100 g di pangrattato + q.b.
- 200 g di farina tipo 00
- 100 g di pecorino grattugiato
- 2 uovo
- 100 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
- 2 cucchiai di capperi sotto sale, dissalati
- 300 g di tonno in scatola in olio di oliva, sgocciolato
- 2 cucchiai di olive nere denocciolate
- 4 filetti di acciughe sott'olio, sgocciolate
- olio extravergine di oliva q.b.
- origano secco q.b.
- Infos nut.
- par 1 porzione
- Calories
- 1473 kJ / 352 kcal
- Protides
- 15 g
- Glucides
- 32.7 g
- Lipides
- 17.9 g
- Fibre
- 2.6 g
Recettes alternatives
Focaccia barese
2h 55min
Pasticciotti leccesi
1h 15min
Rotolo funghi e peperoni
2h 15min
Pizzi leccesi
6h
Pettole pugliesi
3h
Calzone pugliese alle cipolle
2h 30min
Pasticcio altamurano
3h 30min
Pizzo Salentino con la gialletta
3h 30min
Focaccia di Carnevale salentina
3h 40min
Scialatielli con pesto di cicorie su purea di fave
55min
Cartellate
1h 5min
Minestra di fave con cicoria
50min