Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 215 g de farine de blé (15 g pour le plan de travail)
- 90 g d'eau froide
- 1 c. à café de sel
- 200 g de beurre, coupé en morceaux de 2 cm (congelés 6 heures au préalable)
La garniture
- 15 g de beurre
- 2 pommes Golden, coupées en morceaux d'1 cm
- 1 gousse de vanille, les graines seulement
- 15 g de farine de blé, pour le plan de travail
- 1 jaune d'œuf battu, pour la dorure
- 1 c. à soupe de sucre glace maison (voir "Conseil(s)"
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 1917 kJ / 460 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 40 g
- Lipides
- 31 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Pain au chocolat
24h
Pizza tressée à la tomate jambon et mozza
1h 55min
Pizza façon donut
1h 30min
Panzerotti à la romaine
1h 5min
Pizza poulet-curry-ananas
1h 45min
Pâte levée feuilletée
12h 30 min
Tarte à la compote de pomme
3h
Chausson aux pommes
1h 30min
Tarte normande
1h 25min
Barquettes à la fraise
35min
Panzerotti aux poivrons
1h 45min
Brioche suisse aux pépites de chocolat
6h 15min