Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 215 g de farine de blé (15 g pour le plan de travail)
- 90 g d'eau froide
- 1 c. à café de sel
- 200 g de beurre, coupé en morceaux de 2 cm (congelés 6 heures au préalable)
La garniture
- 15 g de beurre
- 2 pommes Golden, coupées en morceaux d'1 cm
- 1 gousse de vanille, les graines seulement
- 15 g de farine de blé, pour le plan de travail
- 1 jaune d'œuf battu, pour la dorure
- 1 c. à soupe de sucre glace maison (voir "Conseil(s)"
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 1917 kJ / 460 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 40 g
- Lipides
- 31 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Beignets à la confiture de framboises
3h 40 min
Crumble d'Alice pommes et noisettes
35min
Tarte fine feuilletée à la tomate
50min
Tarte tatin
1h
Tourte aux pommes de terre et au thym
2h
Strukli (Beignets au fromage)
1h
Fougasse briochée, oignon et fromage
45min
Tartelette fine aux pommes et glace vin rouge et épices
4h
Chausson aux pommes
1h 30min
Galette des Rois à la frangipane
2h
Tarte aux pommes bouquet de roses
4h 30min
Briochettes en éventail
3h 35 min