Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 215 g de farine de blé (15 g pour le plan de travail)
- 90 g d'eau froide
- 1 c. à café de sel
- 200 g de beurre, coupé en morceaux de 2 cm (congelés 6 heures au préalable)
La garniture
- 15 g de beurre
- 2 pommes Golden, coupées en morceaux d'1 cm
- 1 gousse de vanille, les graines seulement
- 15 g de farine de blé, pour le plan de travail
- 1 jaune d'œuf battu, pour la dorure
- 1 c. à soupe de sucre glace maison (voir "Conseil(s)"
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 1917 kJ / 460 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 40 g
- Lipides
- 31 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Barquettes à la fraise
35min
Cookies aux pépites de chocolat blanc et noir
30min
Petits pains au chocolat
13h
Pizza à la marinara
1h 35min
Mille-feuille à l'abricot
45min
Chouquettes pralin
40min
Tartelette fine aux pommes et glace vin rouge et épices
4h
Tartelette chocolat-citron meringuée
3h 45min
Blinis pomme de terre
45min
Tarte aux fruits rouges et mascarpone
1h 30min
Donuts
3h 50min
Pain au chocolat
24h