Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La crème au chocolat
- 150 g de lait
- 150 g de crème liquide 35% m.g.
- 3 jaunes d'œufs
- 25 g de sucre en poudre
- 200 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
La génoise au chocolat
- beurre, pour le moule
- farine de blé, pour le moule
- 4 œufs
- 140 g de sucre en poudre
- 20 g de beurre
- 40 g de cacao en poudre
- 100 g de farine de blé
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
Le montage
- 150 g de biscuits au chocolat
- 10 paquets de biscuits, type KitKat® coupés en deux dans la longueur
- 300 g de pâte à sucre orange et blanche
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2813.9 kJ / 672.7 kcal
- Protides
- 12.3 g
- Glucides
- 87.3 g
- Lipides
- 28.9 g
- Fibre
- 4 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Napolitain
73h 40 min
Sablés façon sucettes
1h 30 min
Gâteau de Pâques
13h
Bûche à la vanille, noisettes et cacahuètes
8h
Tablette de chocolat au blé soufflé
2h 40min
Glaçage royal (Glace royale)
5 min
Gâteau crémeux à la vanille
13h
Gâteau piñata surprise au chocolat
3h
Wedding cake aux fraises
2h 15 min
Entremets aux pommes à la vanille
4h 40min
Entremets aux 2 chocolats
2h 15 min
Number cake 6
2h