Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les conchiglioni et la farce
- 200 g de pâtes sèches, type conchiglie ou conchiglioni
- 80 g d'oignon, coupé en deux
- 10 g d'huile d'olive
- 100 g de pain blanc légèrement rassis
- 30 g d'eau froide
- 400 g de viande de bœuf hachée
- 6 brins de persil frais, équeutés et ciselés
- 1 c. à soupe de moutarde
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre blanc moulu, à ajuster en fonction des goûts
La sauce
- 80 g d'oignon, coupé en deux
- 80 g de carotte, coupée en tronçons
- 15 g d'huile d'olive
- 800 g de tomates concassées en conserve
- 4 brins de persil frais, équeutés et ciselés
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre blanc moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 50 g de fromage râpé
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3122.2 kJ / 743.8 kcal
- Protides
- 39.5 g
- Glucides
- 73 g
- Lipides
- 29.5 g
- Fibre
- 10 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Enchiladas gratinées au poulet
1h 45min
Boulettes de viande à la sauce tomate
45min
Cannellonis à la ricotta
55min
Burritos
50min
Arni youvetsi (ragoût crétois aux pâtes)
1h 25 min
Poulet au speck, mozzarella et tomates
35min
Timbale milanaise
55min
Pipe rigate gratinés
1h
Tortellini au bouillon, tomate et basilic
25min
Croque-campagne au comté
40min
Capellini aux merguez et tomates séchées
30min
Pappardelle au ragoût d'agneau
1h