![Polenta con fonduta di formaggi Polenta con fonduta di formaggi](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/35032312-B4C4-47C0-8966-3380923D326A/Derivates/16b91ac7-d4da-4df8-b606-4edbd8b9fb59.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Fonduta di formaggi
- 50 g di Parmigiano Reggiano, a pezzi
- 50 g di Gorgonzola
- 50 g di Fontina, a pezzi
- 50 g di Taleggio, a pezzi
- 250 g di panna (min. 30% di grassi)
- 1 pizzico di pepe nero macinato fresco
Polenta
- 1500 g di acqua
- 1 cucchiaio di sale grosso
- 15 g di olio extravergine di oliva
- 400 g di farina di mais bramata
- Infos nut.
- par 1 porzione
- Calories
- 3335 kJ / 797 kcal
- Protides
- 22.1 g
- Glucides
- 83 g
- Lipides
- 41.8 g
- Fibre
- 3.1 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Polenta al formaggio
1h
Risotto ai quattro formaggi
40min
Fonduta
8h 20min
Gnocchi di patate e castagne al sugo di porri e speck
1h 5min
Salsa tonnata
20min
Bagna cauda
35min
Salsa verde "Bagnet"
15min
Fonduta svizzera
20min
Polenta concia alla valdostana
1h 40min
Fonduta con tartufo bianco
2h 20min
Polenta con funghi e salsiccia
1h 30min
Risotto Castelmagno e nocciole
30min