Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pan di spagna
- 3 uova
- 130 g di zucchero
- 130 g di farina tipo 00 + q.b. per infarinare
- 1 bustina di vaniglia in polvere
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- 1 pizzico di sale
- burro q.b.
Sciroppo
- 200 g di acqua
- 200 g di zucchero
Ripieno
- 80 g di mandorle pelate
- 80 g di nocciole sgusciate tostate
- 150 g di cioccolato fondente a pezzi
- 500 g di panna (min. 30% di grassi) fredda
Terminare la preparazione
- cioccolato fondente q.b. per guarnire
- Infos nut.
- par 1 porzione
- Calories
- 2974 kJ / 711 kcal
- Protides
- 11.3 g
- Glucides
- 7.5 g
- Lipides
- 42.6 g
- Graisses saturées
- 0 g
- Fibre
- 4.3 g
- Sodium
- 0 mg
Recettes alternatives
Tartufi al cioccolato e crema al Whisky
1h 10 min
Fantasia di nocciole
1h 35 min
Zuccotto ubriaco con glassa al cioccolato bianco
2h
Zuccotto gelato
12h
Vastedda cu sammucu di Troina
2h 30min
Tartellette al pistacchio, ricotta e mirtilli
2h 30min
Strudel viennese scomposto
2h 5min
Minnuzze di Sant'Agata
7h 30min
Cheesecake pistacchio e caffè
7h 30min
Crema pasticcera al cioccolato (di Luca Montersino)
25min
Glassa al cioccolato
20 min
Chiffon cake alle nocciole con glassa al cioccolato al latte
1h 30 min