![Tortino di cardi alla fiorentina Tortino di cardi alla fiorentina](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/83184460-45BE-4E7D-8D8E-D474157C017D/Derivates/f355f610-cb4e-4eca-9929-6857ab2e1e10.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 700 g di acqua
- 2 pizzichi di sale
- 1 limone, il succo spremuto fresco
- 1 cucchiaio di farina
- 800 g di cardi puliti (vedere consigli)
- 50 g di olio di oliva
- 1 pizzico di maggiorana secca
- 250 g di salsicce di maiale senza pelle
- 6 uova
- 40 g di latte
- 1 pizzico di pepe nero macinato
- 2 rametti di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
- burro q.b.
- Infos nut.
- par 1 porzione
- Calories
- 1343 kJ / 321 kcal
- Protides
- 15.3 g
- Glucides
- 5.4 g
- Lipides
- 26.5 g
Recettes alternatives
Tortino di carciofi, prezzemolo e menta
35 min
Spaghetti alla "Norma"
1h 30 min
Hummus di cicerchie e zucca arrosto
10h
Lasagne carciofi e crema di stracchino
1h
Sgombri all'agro
1h 45 min
Torta salata di cardi e funghi secchi
1h 55 min
Sformato di cardi
1h
Soufflè ai cardi al vapore
1h 20 min
Cardi gratinati
40min
Patate alla curcuma e cavolo nero su crema di rapa
1h 30 min
Baccalà alla ligure
1h
Cavolo rosso stufato
45min