Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 100 g de lait
-
25
g de levure boulangère fraîche
ou 2 ½ c. à café de levure boulangère sèche -
10
g de sucre en poudre
ou 10 g de poudre de malt - 200 g d'eau
- 50 g d'huile d'olive, et un peu pour huiler
- 600 g de farine à pain, type Manitoba et un peu pour fariner
- 1 c. à soupe rase de sel
La garniture
-
200
g d'oignons blancs, coupés en lamelles
ou 200 g d'oignons rouges, coupés en lamelles - 45 g d'huile d'olive extra vierge, et un peu pour huiler
- 50 g d'eau
- 2 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2143 kJ / 512 kcal
- Protides
- 13 g
- Glucides
- 81 g
- Lipides
- 18 g
Recettes alternatives
Focaccia à l'oignon
3h 15 min
Focaccia aux tomates et à l'origan
2h 50 min
Focaccia croustillante
1h 55min
Focaccia à la crème de fromages
2h 10min
Focaccia au romarin
2h 20min
Focaccia croquante
3h
Focaccia apulienne
2h 40min
Focaccia à la farine d'épeautre
2h 25min
Focaccia au romarin et tomates séchées
1h 50 min
Focaccia au thym et huile d'olive
1h 55min
Pain pita
1h 30min
Focaccia au romarin et huile d'olive
3h 15 min