Versions compatibles
Cheesecake cotta ricotta e fichi caramellati
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Base cheesecake alle mandorle
- 20 g di burro morbido, + q.b. per imburrare
- 200 g di mandorle tostate non salate (vedere consigli)
- 60 g di zucchero grezzo
- 1 pizzico di sale
Fichi caramellati
- ½ limone, la scorza (senza la parte bianca) e il succo
- 100 g di fichi secchi, a metà
- 100 g di acqua
- 80 g di zucchero
Terminare la preparazione
- 170 g di zucchero
- 3 uova
- 170 g di burro, morbido
- 250 g di ricotta
- 1 pizzico di sale
- 80 g di farina autolievitante
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 2 cucchiai di cannella in polvere, per guarnire
- Infos nut.
- par 1 fetta
- Calories
- 1784 kJ / 426 kcal
- Protides
- 9 g
- Glucides
- 37 g
- Lipides
- 27 g
- Fibre
- 3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Cheesecake cotta alle fragole
5h 10min
Crostata di frolla montata alle nocciole
1h 20min
Crostata di mandorle e ricotta
1h 10min
Torta arance rosse e miele
1h 30min
Cheesecake cotta alle fragole
1h 30min
Torcolo di San Costanzo
5h 30min
Schiaccia campigliese
55min
Cheesecake delle feste
4h 30min
Zuppa inglese al forno
3h 25min
Torta rovesciata ai fichi
1h 15min
Zuppa inglese in verrina
2h 25min
Torta di mele, cannella e mandorle
1h 30min