![Torta Diplomatica Torta Diplomatica](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/3808e671-62ac-4911-903a-3c08770377a6/Derivates/3b7c6459-0b50-4300-b0ce-09348e130239.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pan di Spagna
- burro q.b.
- 4 uova
- 100 g di zucchero
- 120 g di farina tipo 00
Pasta sfoglia
- 100 g di burro congelato a pezzi
- 100 g di farina di forza 180 W
- 40 g di acqua fredda
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo q.b.
Crema diplomatica
- 250 g di latte intero
- 3 tuorli
- 50 g di zucchero
- 50 g di frumina
- 180 g di panna (min. 30% di grassi) fredda
- 5 g zucchero a velo
Bagna al Rum
- 200 g di acqua
- 130 g di zucchero
- 20 g di Rum
Terminare la preparazione
- zucchero a velo q.b.
- Infos nut.
- par 1 Ricetta completa
- Calories
- 18610 kJ / 4448 kcal
- Protides
- 81.5 g
- Glucides
- 551.4 g
- Lipides
- 212.9 g
- Fibre
- 8.7 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Cannoncini alla crema
3h
Bignè al cioccolato
3h
Diplomatica
3h 30min
Torta Saint Honoré all'italiana
22h
Glassa al cioccolato
20 min
Mousse al cioccolato per copertura
20 min
Torta di ciliegie
1h 30 min
Crema pasticcera al cioccolato (di Luca Montersino)
25min
Torta foresta nera
3h
Crema pasticcera (di Luca Montersino)
20 min
Crema al burro al cacao
10 min
Crema diplomatica
30 min