Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pan di Spagna
- 3 uova (da 60 g)
- 90 g di zucchero
- 75 g di farina tipo 00
- 75 g di fecola di patate
- 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
Pasta sfoglia
- 135 g di burro congelato a pezzi (1-2 cm)
- 135 g di farina tipo 00
- 60 g di acqua fredda
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo q.b.
Crema diplomatica
- 500 g di latte intero
- 4 tuorli
- 100 g di zucchero
- 1 stecca di vaniglia, i semini estratti
- 70 g di frumina
- 200 g di panna (min. 30% di grassi) fredda
Terminare la preparazione
- 90 g di Alchermes
- zucchero a velo q.b.
- Infos nut.
- par 1 pezzo
- Calories
- 1071 kJ / 256 kcal
- Protides
- 4.2 g
- Glucides
- 29.7 g
- Lipides
- 12.5 g
- Fibre
- 0.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Maritozzi
11h
Pan di Spagna
1h
Crema pasticcera
15min
Chiffon cake alla vaniglia con crema al latte
5h
Pan di Spagna
1h 50min
Profiterole bianco
3h 15min
Torta mimosa
1h 5 min
Bignè all'amarena
3h
Bignè con crema pasticcera
3h
Torta Diplomatica
3h
Crema chantilly con gocce di cioccolato
20min
Crostata di frolla montata alle nocciole
1h 20min