Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pan di Spagna
- 3 uova (da 60 g)
- 90 g di zucchero
- 75 g di farina tipo 00
- 75 g di fecola di patate
- 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
Pasta sfoglia
- 135 g di burro congelato a pezzi (1-2 cm)
- 135 g di farina tipo 00
- 60 g di acqua fredda
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo q.b.
Crema diplomatica
- 500 g di latte intero
- 4 tuorli
- 100 g di zucchero
- 70 g di frumina
- 1 stecca di vaniglia, i semini estratti
- 200 g di panna (min. 30% di grassi) fredda
Terminare la preparazione
- 90 g di Alchermes
- zucchero a velo q.b.
- Infos nut.
- par 1 pezzo
- Calories
- 1071 kJ / 256 kcal
- Protides
- 4.2 g
- Glucides
- 29.7 g
- Lipides
- 12.5 g
- Fibre
- 0.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Crema pasticcera
15min
Pan di Spagna
1h 50min
Cassata di Sulmona
3h 30min
Torta Diplomatica
3h
Zuccotto gelato
12h
Cream tart
4h
Torta mimosa
1h 5min
Crostata classica alla frutta mista
1h 20min
Zeppole di San Giuseppe
1h 50min
Bignè con crema pasticcera
3h
Torta della nonna
1h 30min
Ciambelle di Carnevale
4h 5min