Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 175 g de parmesan, coupé en morceaux
La viande
- 100 g d'oignon blanc, coupé en deux
- 50 g d'huile d'olive
-
700
g de viande de bœuf hachée
ou 700 g de viande d'agneau hachée - 150 g de vin rouge
- 400 g de tomates concassées en conserve
- 2 ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- ½ c. à café de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- ¼ c. à café de clous de girofle en poudre
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 600 g d'aubergines, pelées et coupées en tranches (1 cm)
- 600 g de pommes de terre, coupées en tranches (1 cm)
La sauce Mornay
- 60 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 80 g de farine de blé
- 1000 g de lait
- 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- ¼ c. à café de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de noix de muscade fraîchement râpée
- 1 œuf
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2508 kJ / 598 kcal
- Protides
- 33 g
- Glucides
- 29 g
- Lipides
- 37 g
- Fibre
- 5.1 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Bricks aux légumes et à la tome
1h
Poivrons farcis
1h
Gratin de pomme de terre, tomate et kefta, sauce au poivron
1h 35min
Gratin de poireaux à l'orange
1h
Parmentier de boeuf au vin rouge
12h
Moussaka
1h 40min
Veau aux olives
1h
Moussaka
1h 45min
Poulet au poireau en croûte
1h 15min
Bœuf miroton sur petits légumes du Sud
55min
Ma moussaka "désorientée"
1h 30min
La véritable moussaka
2h 30min