Appareils et accessoires
Moussaka
Préparation 40min
Total 2h 30min
8 portions
Ingrédients
-
175 g de parmesan coupé en morceaux
La viande
-
100 g d'oignon blanc coupé en deux
-
50 g d'huile d'olive
-
700 g de viande d'agneau hachée700 g de viande de bœuf hachée
-
150 g de vin rouge
-
400 g de tomates concassées en conserve
-
2 ½ c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
-
½ c. à café de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
-
¼ c. à café de clous de girofle en poudre
-
1 c. à café de cannelle en poudre
-
600 g d'aubergines pelées et coupées en tranches (1 cm)
-
600 g de pommes de terre coupées en tranches (1 cm)
La sauce Mornay
-
60 g de beurre doux coupé en morceaux
-
80 g de farine de blé
-
1000 g de lait
-
1 c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
-
¼ c. à café de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
-
1 pincée de noix de muscade fraîchement râpée
-
1 œuf
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Protides
33 g
Calories
2508 kJ /
598 kcal
Lipides
37 g
Fibre
5.1 g
Glucides
29 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Grands classiques - version salée
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Aubergines farcies à l'orientale
1h 15min
Poivrons farcis
1h
Lasagne à la bolognaise
2h 30min
Moussaka
1h 40min
Poulet au poireau en croûte
1h 15min
Moussaka
1h 45min
La véritable moussaka
2h 30min
Lasagne de veau aux légumes grillés
1h 30min
Bœuf miroton sur petits légumes du Sud
55min
Ma moussaka "désorientée"
1h 30min
Lasagne aux légumes
1h 15min
Hachis parmentier à la courgette
1h 20min