Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte brisée sucrée
- 50 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre, coupé en morceaux
- 200 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 1 ½ c. à café de sucre vanillé maison
La garniture
- 2 œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g d'amandes en poudre
- 40 g de farine de blé
- 40 g de rhum
- 500 g de mirabelles, coupées en deux et dénoyautées
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1694.2 kJ / 404.2 kcal
- Protides
- 8.2 g
- Glucides
- 46.4 g
- Lipides
- 19.9 g
- Fibre
- 4.2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Clafoutis à la rhubarbe
55 min
Tarte à la rhubarbe
1h
Tarte aux myrtilles
2h 30 min
Tarte amandine aux cerises
2h 30 min
Gâteau aux quetsches
45min
Clafoutis moelleux aux cerises
50 min
Tartelettes aux quetsches
45min
Tarte aux mirabelles
50 min
Cobbler à la cerise
40 min
Tartelettes à la faisselle et aux mûres
50 min
Amandine aux abricots
1h 30min
Clafoutis prune-cannelle
40 min