Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte à brioche
- le zeste d'un citron jaune, non traité
- 1 œuf (réserver la coquille - voir "Conseil(s)")
- 25 g de lait demi-écrémé
- 10 g de levure boulangère fraîche
- 20 g de sucre en poudre
- 140 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 1 pincée de sel
- 30 g de beurre doux, coupé en morceaux
La crème coco
- 2 jaunes d'œufs, (réserver la coquille - voir "Conseil(s)")
- 15 g de sucre en poudre
- 200 g de lait de coco
- 10 g de fécule de maïs
Le lemon curd
- le jus d'un citron jaune
- 50 g de sucre en poudre
- 10 g de fécule de maïs
- 1 œuf, battu à la fourchette (réserver la coquille - voir "Conseil(s)")
La crème anglaise
- 2 jaunes d'œufs, (réserver la coquille - voir "Conseil(s)")
- 20 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille, fendue en deux dans la longueur et égrainée
- 10 g de fécule de maïs
- 200 g de lait
- 1 mangue mûre, chair et épluchures
Les brioches et les blancs-mangers
- 60 g de sucre en poudre
- 4 blancs d'œufs
- 500 d'eau
La mangue
- mangue mûre, chair et épluchures
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3034 kJ / 722 kcal
- Protides
- 20 g
- Glucides
- 94 g
- Lipides
- 28.5 g
- Fibre
- 5.5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Crème glacée mascarpone
5h
Coquillages à la fondue de poireaux
35 min
Cappuccino à la mangue
15 min
Nage de saint-jacques
1h 20min
Xerém à la farine de maïs au thon frais
40 min
Blanc-manger au speculoos, crème anglaise à la chicorée - Nicolas Gautier
6h 30min
Tagliatelle sauce grenade
50 min
Mystère cœur chocolat
3h 35 min
Soupe de moules au curry
45 min
Mélange pour viande à griller
5min
Marmite aux palourdes
1h 50 min
Coquillages en vapeur de citron et salade de roquette
1h