Versions compatibles
Galette des rois aux poires et au chocolat
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée
- 200 g de beurre préalablement congelé en petits morceaux (1-2 cm)
- 200 g de farine, et un peu pour le plan de travail
- 90 g d'eau froide
- ½ c. à café de sel
La garniture
- 80 g de chocolat noir extrafin, 70 % de cacao, en morceaux
- 1 œuf
- 1 c. à café de sel de mer en gros grains
- 400 g de poire Williams au sirop, coupée en lamelles
- 1 fève
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1542 kJ / 371 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 28 g
- Lipides
- 26 g
- Fibre
- 3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tiramisu fraises-sureau
3h 15min
Gâteau choco-coco
40 min
Vin chaud
20min
Mille-feuilles
2h 25min
Gâteau aux carottes argovien
2h
Forêt noire
2h 30min
Soufflé au chocolat
40 min
Pavé au chocolat épicé
12h
Moelleux au chocolat
1h 30min
Assortiment de truffes au chocolat
45min
Amandes cacao moka
50min
Mille-feuille pomme-safran
Pas d’évaluation