Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 tsp Arabian spice mix
- 1 tsp cumin seeds
- 2 cardamom seeds
- 1 ½ tsp fennel seeds
- 1 ½ tsp coriander seeds
- 25 g olive oil
- 1 whole chicken (max. 1.3 kg), washed and patted dry, wings clipped
- 2 tsp salt
- 2 pinches freshly ground black pepper
-
100
g Egyptian rice
ou 100 g short-grain rice - 1900 g water
-
1
tsp chicken stock paste, homemade
ou 1 chicken stock cube (for 0.5 l) - 170 g bread, toasted, in pieces
- 10 sprigs fresh parsley, leaves only
- 10 sprigs fresh coriander, roughly chopped
- 100 g onions, cut into halves
- 1 garlic clove
- 5 apricots, fresh or dried, pitted and cut into halves
- 55 g pitted dates
- 60 g raisins
- 50 g pine nuts, toasted
- 1 tsp sumac
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2728 kJ / 652 kcal
- Protides
- 39.8 g
- Glucides
- 62.1 g
- Lipides
- 27.1 g
Recettes alternatives
Sweet cheese pastry (knafeh)
3h
Sweet cheese rolls (halawet el jebn)
2h 45 min
Arabian ice cream
10h 25 min
Za'atar flat bread (mankouche)
1h 35min
Spiced lamb flatbread
1h 50min
Cheese sambousek
1h 45min
Okra and meat stew (bamia)
1h
Raw kibbeh
15min
Baked kibbeh (kibbeh bil sanieh)
1h 35min
Gazelle horns
1h
Tarator (tahini dip)
5 min
Shish barak (Meat dumplings in yoghurt sauce)
1h 30min