Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 tsp Arabian spice mix
- 1 tsp cumin seeds
- 2 cardamom seeds
- 1 ½ tsp fennel seeds
- 1 ½ tsp coriander seeds
- 25 g olive oil
- 1 whole chicken (max. 1.3 kg), washed and patted dry, wings clipped
- 2 tsp salt
- 2 pinches freshly ground black pepper
-
100
g Egyptian rice
ou 100 g short-grain rice - 1900 g water
-
1
tsp chicken stock paste, homemade
ou 1 chicken stock cube (for 0.5 l) - 170 g bread, toasted, in pieces
- 10 sprigs fresh parsley, leaves only
- 10 sprigs fresh coriander, roughly chopped
- 100 g onions, cut into halves
- 1 garlic clove
- 5 apricots, fresh or dried, pitted and cut into halves
- 55 g pitted dates
- 60 g raisins
- 50 g pine nuts, toasted
- 1 tsp sumac
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2728 kJ / 652 kcal
- Protides
- 39.8 g
- Glucides
- 62.1 g
- Lipides
- 27.1 g
Recettes alternatives
Black-eyed bean stew with whole squid
5h 15min
Couscous with chicken, lamb and spicy sausages
1h 10min
Egg Drop Soup
45min
Pancakes with Cream and Pistachios (Qatayef with Achta)
50min
Vanilla Bean Syrup
30min
Spiced rice pudding (meghli)
50min
Spiced lamb flatbread
1h 50min
Okra and meat stew (bamia)
1h
Arabian spice mix
5min
Meatballs in a rich tomato sauce (daoud basha)
1h
Baked kibbeh (kibbeh bil sanieh)
1h 35 min
Asian Chicken Noodle Soup
1h 35 min