Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pastry
- 100 g sugar
- 30 g almonds
- 200 g unsalted butter, diced, plus extra for greasing
- 340 g plain flour
- 1 medium egg
- 1 pinch fine sea salt
-
1 ½
tsp vanilla sugar, homemade
ou 1 tsp natural vanilla extract
Lemon Filling
- 150 g sugar
- 3 - 5 lemons, thin peelings of skin of 1 and 130 g juice
- 5 medium eggs, 4 separated
- 100 g unsalted butter, diced
Meringue Topping
- 160 g sugar
- 1 pinch fine sea salt
- Infos nut.
- par 1 slice
- Calories
- 2178 kJ / 521 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 62 g
- Lipides
- 27 g
- Fibre
- 0.8 g
Recettes alternatives
Lemon Tart
4h 30min
Strawberry and Pistachio Semifreddo - Semifreddo alla fragola e pistacchio
18h
Profiteroles
2h 15min
Nougat Biscuits
2h 30min
Profiteroles
2h 15min
Chocolate Mousse
3h 20min
Amaretti Crème Brulée
4h 30min
Lemon meringue tart
2h 30min
Sabayon (Zabaglione)
15min
Peach Pavlova
5h 30min
Raspberry and Chocolate Swirl Pavlova (gluten free)
4h 40min
Bitter Chocolate and Orange Liqueur Tart with Honeycomb Dust
3h 45min