Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte à lasagne à la courge
- 500 g de chair de courge d'hiver, coupée en morceaux
- 50 g d'eau
- 400 g de farine de blé
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
La bolognaise de chasse
- 800 g de rôti de sanglier ou autre gibier, émincé
- 150 g de carottes, coupées en rondelles
- 80 g d'oignon, coupé en rondelles
- 1 gousse d'ail
- 750 g de vin rouge
- 1 feuille de laurier frais
- 4 baies de genièvre
- 3 clous de girofle
- 10 grains de poivre
- 30 g d'huile d'olive
- 15 g de cognac
- 150 g de chanterelles fraîches
- 50 g de concentré de tomate
- 100 g de lardons fumés
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 5 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
La béchamel
- 80 g de beurre demi-sel
- 120 g de farine de blé
- 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1000 g de lait
- 4 pincées de noix de muscade fraîchement râpée
- 100 g de parmesan râpé
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2704 kJ / 646 kcal
- Protides
- 40.9 g
- Glucides
- 52.5 g
- Lipides
- 30.4 g
- Fibre
- 8.5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Crêpes sucrées ou salées
40min
Lasagnes à la béchamel au camembert
1h
Couscous marocain
50min
Tartelettes printanières aux légumes
1h 10min
Nuggets de poulet, sauce aux cornichons
Pas d’évaluation
Burger au tofu
1h 30min
Gnocchi de pois chiches à la bolognaise
1h 15min
La tourte aux épluchures de patate
2h 30min
Crêpes tout chocolat
35min
Tiramisu vegan
12h 45min
Riz au poulet de Hainan, soupe de légumes et œuf à la vapeur
1h 25min
Jus d'orange, papaye et clou de girofle
10min