Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Ripieno
- 80 g di Parmigiano Reggiano a pezzi (2-3 cm)
- 30 g di scalogno a metà
- 3 rametti di prezzemolo fresco, le foglioline lavate
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 300 g di cuori di carciofo, puliti e tagliati in quarti
- 1 cucchiaino di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato
- 150 g di ricotta fresca, scolata dal siero
Pasta
- 300 g di farina tipo 00 + q.b.
- 3 uova
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
Terminare la preparazione
- 40 g burro
- Infos nut.
- par 1 porzione
- Calories
- 1544 kJ / 369 kcal
- Protides
- 17.3 g
- Glucides
- 41.1 g
- Lipides
- 16.2 g
- Fibre
- 4 g
Recettes alternatives
Ravioli ricotta e spinaci
10h
Carciofi ripieni
50 min
Pasta Choux
2h
Pasta all'uovo
1h
Sagne chine
1h 40min
Carciofini sott'olio
721h 20min
Ravioli alle erbe aromatiche e crema di ortiche
1h 50min
Pappardelle al ragù di agnello
1h
Lasagne asparagi e funghi
2h
Cavatelli pomodori e caciocavallo
1h 30 min
Fettuccine cime di rapa, stracciatella e pepe rosa
1h 40min
Tortellini in brodo
1h 20 min