Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte brisée
- 75 g de beurre doux, et un peu pour le moule
- 150 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- ½ c. à café de sel
- 50 g d'eau
La garniture
- 100 g de blanc de poireau, coupé en tronçons
- 40 g d'échalote, coupée en deux
- 100 g de lardons
- 15 g de beurre demi-sel
- 400 g d'eau
- 1 cube de bouillon de légumes, émietté
- 500 g de chair de potiron, détaillée en cubes
- 2 œufs
- 15 g de farine de blé
- 200 g de crème liquide 35% m.g.
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 50 g de comté, émincé en fines lamelles
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1885.2 kJ / 453.3 kcal
- Protides
- 12.5 g
- Glucides
- 26 g
- Lipides
- 33.5 g
- Fibre
- 1.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tarte au poireau et lardons
2h 5 min
Crumble de panais et courgettes
1h 5min
Quiche sans pâte aux haricots verts et pommes de terre
1h
Quiche au poireau
55min
Quiche à la courge musquée de Provence
1h 10min
Quiche épaisse carotte-panais-noisettes
1h 30min
Lasagnes à la fondue de poireaux
1h
Tarte au navet et au cantal
1h 30min
Crumble de potiron et jambon
1h 10min
Tarte croustillante carotte et courgette
1h
Gratin de potimarron et pomme de terre
1h 20min
Gratin de potiron aux châtaignes
1h 10min