![Boeuf bourgignon mit böhmischen Knödeln Boeuf bourgignon mit böhmischen Knödeln](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/58BFB10A-673D-4AA1-8928-ECEF2F77E90B/Derivates/B6C96281-4EBE-4F60-9501-69807B058CCF.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 2 Zwiebeln, halbiert
- 1000 g Rindfleisch aus der Schulter, in Würfeln (3 cm)
- 300 g Rotwein
- 2 Zweige Thymian
- 1 Lorbeerblatt, frisch
- 1 TL schwarze Pfefferkörner, angedrückt
- 40 g Butter
- 70 g Paniermehl
- 1 TL geriebene Orangenschale, unbehandelt
- 190 g Wasser, lauwarm
- 15 g frische Hefe
- 1 Prise Zucker
- 300 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 1 ½ TL Salz
- 1 altbackenes Brötchen, in Würfeln
- 2 EL Olivenöl und etwas mehr zum Einfetten
- 150 g durchwachsener Speck, geräuchert, in Würfeln
- 10 Schalotten, klein, längs halbiert
- 200 g Möhren, in Würfeln
- 1 EL Tomatenmark
- 200 g Rindfleischbrühe, flüssig
- 200 g frische Champignons, geviertelt
- 2 EL Petersilie, gehackt
- Infos nut.
- par 1 Portion
- Calories
- 3136 kJ / 748 kcal
- Protides
- 46 g
- Glucides
- 60 g
- Lipides
- 32 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Ossobuco
1h 20 min
Coq au vin
2h
Grünes Curry mit Hackbällchen
45min
Hähnchen-Estragon-Pasta
1h 10 min
Boeuf Bourguignon
9h 30 min
Geschnetzeltes in Meerrettichrahm
45min
Mohnsoufflés
1h
Meerrettichfleisch mit Sylter Kartoffeln
2h
Schweinerücken mit schwarzer Pfeffer-Bröselkruste
1h
Hackbraten Königsberger Art
1h 15min
Irish Stew
1h 30 min
Entenbrust mit Roter Bete und Kartoffelgratin
1h 20 min