Versions compatibles
Tarte au brie de Meaux, poires, courgettes et pâte sablée noisette
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte brisée à la noisette
- 70 g de noisettes décortiquées
- 150 g de beurre doux, coupé en cubes, et un peu pour le moule
- 300 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 1 c. à café de sel
- 100 g d'eau
La garniture
- 500 g d'eau
- 400 g d'aubergine, coupée en deux
- 350 g de courgettes, coupées en fines lanières
- 80 g d'oignon, coupé en deux
- 1 gousse d'ail
- 20 g d'huile d'olive
- le jus d'1/2 citron jaune
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 40 g de pignons de pin
- 1 poire Williams, coupée en fines lamelles (200 g env.)
- 160 g de brie de Meaux, coupé en tranches (1 cm env.)
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2675.5 kJ / 642.2 kcal
- Protides
- 15.3 g
- Glucides
- 45.8 g
- Lipides
- 43.8 g
- Graisses saturées
- 0 g
- Fibre
- 6 g
- Sodium
- 0 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Tarte poireau-chèvre façon tatin
1h
Tarte aux champignons et à la mimolette
1h 50min
Pudding de légumes aux noisettes et aux cranberries
1h 10min
Tarte asperge-ricotta
1h 25min
Tarte aux épinards et citron confit
1h 20 min
Petits chaussons de légumes d'hiver à la cancoillotte
1h 15min
Cheesecake à l'avocat
13h 30min
Tartelette courgette-brebis
50min
Tartelette fine aux fraises et crème à la pistache
3h
Lasagnes à la béchamel au camembert
1h
Choux poire-caramel au beurre salé
4h 35min
Tarte Tatin aux pommes et caramel aux cacahuètes
1h 5min