Versions compatibles
Tarte au brie de Meaux, poires, courgettes et pâte sablée noisette
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte brisée à la noisette
- 70 g de noisettes décortiquées
- 150 g de beurre doux, coupé en cubes, et un peu pour le moule
- 300 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 1 c. à café de sel
- 100 g d'eau
La garniture
- 500 g d'eau
- 400 g d'aubergine, coupée en deux
- 350 g de courgettes, coupées en fines lanières
- 80 g d'oignon, coupé en deux
- 1 gousse d'ail
- 20 g d'huile d'olive
- le jus d'1/2 citron jaune
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 40 g de pignons de pin
- 1 poire Williams, coupée en fines lamelles (200 g env.)
- 160 g de brie de Meaux, coupé en tranches (1 cm env.)
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2675.5 kJ / 642.2 kcal
- Protides
- 15.3 g
- Glucides
- 45.8 g
- Lipides
- 43.8 g
- Graisses saturées
- 0 g
- Fibre
- 6 g
- Sodium
- 0 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Tarte aux figues, courgettes et mozzarella
45min
Pomme des Rois
1h 5min
Couscous aux pêches et fruits rouges
25 min
Tarte aux champignons et à la mimolette
1h 50min
Pizza au pesto, poire et gorgonzola
2h 35min
Tarte chèvre, pomme et oignon
2h 15min
Crêpes vertes au kiwi, crème de mascarpone
1h 30min
Quiche aux pommes et chèvre frais
1h
Lasagnes à la béchamel au camembert
1h
Tartelette courgette-brebis
50min
Tartelette au saint-nectaire
1h 30min
Pizza au potiron
1h