Versions compatibles
Cabillaud aux vapeurs d'agrumes et fleurons en pâte feuilletée
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les fleurons en pâte feuilletée
- 200 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 200 g de beurre doux, préalablement congelé en petits morceaux (1-2 cm)
- 90 g d'eau froide
- ½ c. à café de sel
Le cabillaud aux agrumes
- 2 pincées de poivre blanc moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 160 g de poireau, coupé en morceaux
- 90 g de céleri-rave, coupé en morceaux
- 200 g de carottes, coupées en morceaux
- 6 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 œuf battu
- 1 c. à soupe de graines de sésame (optionnel)
- le zeste de 2 oranges non traitées,
- le zeste de 2 citrons jaunes non traités,
- 200 g de riz
- 2 échalotes, coupées en deux
- 800 g d'eau
- 400 g de filets de cabillaud (4 filets)
- 80 g de crème fraîche
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3891 kJ / 930 kcal
- Protides
- 29.5 g
- Glucides
- 84.8 g
- Lipides
- 51.5 g
- Fibre
- 7 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Feuilleté de poisson aux vapeurs d'agrumes
1h
Bar au beurre de groseilles
55min
Cabillaud et crumble, ballotine de petits pois et sabayon rhubarbe (Demi-finale Thermostars 2017)
2h
Filet de truite du Grand Morin au vin d'Argenteuil, velours de cresson de Méréville - Eric Robert
Pas d’évaluation
Cabillaud au beurre de raisin, betterave, avocat et girolles
1h
Filets de merlan en papillote de poireau
45min
Lieu jaune à la coriandre sauce vierge
30min
Cabillaud aux patates douces et à l'orange
35min
Menu light - Cabillaud au vin rouge et tagliatelle de carottes
1h 35min
Bar farci à l'oseille
1h 10min
Brochette tricolore de saumon
30min
Cabillaud au beurre d'agrume
55min