Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 20 g de sucre en poudre
- 1 zeste de citron vert
- 5 g de gingembre frais
- 150 g de farine de blé
- 75 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux
- 50 g d'eau
La crème citron vert-gingembre
- 1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 150 g de sucre en poudre
- 4 citrons verts (1 zeste et 110 g de jus env.)
- 15 g de gingembre frais
- 4 œufs
- 80 g de beurre doux, coupé en morceaux
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2017 kJ / 482 kcal
- Protides
- 8.7 g
- Glucides
- 48.5 g
- Lipides
- 28 g
- Fibre
- 1.7 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Financier à la Passion
35min
Crème brûlée à la Passion
3h 45min
Tarte aux fruits de la Passion et au citron
3h 40min
Macarons gingembre-litchi
24h
Tartelette façon "mojito"
4h 20min
Gratin de mangue aux épices
1h 30min
Tartelette fine aux pommes et glace vin rouge et épices
4h
Tiramisu au thé matcha, framboises et fruits rouges variés
24h 15min
Tarte au citron
12h
Tartelettes aux fruits exotiques
1h 25min
Cake moelleux citron-coco-framboise
1h 20 min
Tarte au citron de Menton
1h 15min