Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 20 g de sucre en poudre
- 1 zeste de citron vert
- 5 g de gingembre frais
- 150 g de farine de blé
- 75 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux
- 50 g d'eau
La crème citron vert-gingembre
- 1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 150 g de sucre en poudre
- 4 citrons verts (1 zeste et 110 g de jus env.)
- 15 g de gingembre frais
- 4 œufs
- 80 g de beurre doux, coupé en morceaux
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2017 kJ / 482 kcal
- Protides
- 8.7 g
- Glucides
- 48.5 g
- Lipides
- 28 g
- Fibre
- 1.7 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tartelettes à l'orange
2h 30min
Tarte aux deux citrons sans gluten
3h
Cheesecake en deux cuissons, coulis de fruits exotiques
2h 45min
Tartelettes aux poires caramélisées
2h 15min
Tartelette fine aux fraises et crème à la pistache
3h
Tarte au citron
12h
Crémeux au fromage blanc sur sablé breton
6h
Délice d'été aux fruits rouges et à la pistache
13h 30min
Tarte fraises et pêches sur biscuit citron
13h
Mousse citron vert-basilic
2h 30min
Tartelettes pistache-framboise
50min
Tarte aux fruits de la Passion
2h