Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 20 g de sucre en poudre
- 1 zeste de citron vert
- 5 g de gingembre frais
- 150 g de farine de blé
- 75 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux
- 50 g d'eau
La crème citron vert-gingembre
- 1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 150 g de sucre en poudre
- 4 citrons verts (1 zeste et 110 g de jus env.)
- 15 g de gingembre frais
- 4 œufs
- 80 g de beurre doux, coupé en morceaux
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2017 kJ / 482 kcal
- Protides
- 8.7 g
- Glucides
- 48.5 g
- Lipides
- 28 g
- Fibre
- 1.7 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Eclairs façon tarte citron
1h 15 min
Tarte à l'orange
12h
Galette des rois ananas-caramel au beurre salé
2h 20min
Tarte Tatin au gingembre
1h 40 min
Tartelette aux fruits, vanille et lait de coco
1h 15 min
Crème brûlée à la bergamote
3h 40 min
Tartelettes aux poires caramélisées
2h 15 min
Dessert meringué comme un mojito
9h
Tartelette façon "mojito"
4h 20min
Cheesecake mangue, fruit de la Passion et citron vert
5h 30 min
Coulant chocolat-cannelle
20 min
Tarte au citron
12h