Appareils et accessoires
Beignets de farine de haricots au lait de coco (acarajés)
Préparation 20min
Total 45min
16 pièces
Ingrédients
A faire à l'avance
-
500 g de cornilles (haricots à oeil noir)
-
eau pour le trempage des cornilles
Les beignets de farine de haricots (les acarajés)
-
150 g d'oignon coupé en morceaux
-
2 c. à café de sel
-
huile végétale pour la friture
La purée à la noix de coco (le vatapá)
-
100 g de pain rassis
-
250 g de lait de coco
-
80 g de cacahuètes grillées à sec, non salées
-
80 g de noix de cajou grillées, non salées
-
100 g d'oignon coupé en morceaux
-
2 gousses d'ail
-
½ piment frais
-
30 g d'huile végétale
-
1 pincée de sel
-
crevettes séchées pour la finition
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 pièce
Sodium
335.8 mg
Protides
3.9 g
Calories
578.1 kJ /
138.2 kcal
Lipides
9 g
Fibre
1.8 g
Graisses saturées
3.3 g
Glucides
10.2 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Escapade au Brésil
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Aubergines farcies à l'orientale
1h 15min
Burger au tofu
1h 30min
Boulettes de seitan et sauce aux câpres
1h 15min
Pastilla d'agneau aux fruits secs
1h
Cakes salés à l'okara d'amande
12h 45min
Faisselle de chèvre au pesto d'herbes sucré
1h 15min
Omelette végétale sans œuf
35min
Gâteau brigadier
2h 30min
Lassi au safran
10min
Flan brésilien aux œufs
1h 5min
Aubergine au tofu
1h
Acras de morue
13h