Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Batter
- 150 g unsalted butter, softened and cut into pieces, plus extra for greasing
- 1 orange, zest only, no white pith
- 150 g raw sugar
- 3 eggs
- 200 g self-raising flour
- 1 pinch salt
- 150 g buttermilk
- 1 tsp vanilla bean paste
- 3 sprigs fresh thyme, leaves only (optional)
- 1000 g water
Orange sauce
- 250 g orange juice
- 80 g orange marmalade
- 20 g caster sugar
- 2 oranges, peeled and segmented
- 40 g unsalted butter
- 20 g orange liqueur (optional)
- whipped cream, to serve
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1895.1 kJ / 451.2 kcal
- Protides
- 7.6 g
- Glucides
- 55.5 g
- Lipides
- 22.1 g
- Graisses saturées
- 13.6 g
- Fibre
- 3.9 g
- Sodium
- 243.6 mg
Recettes alternatives
Profiteroles
2h
Custard
10min
Lemon delicious
1h 5min
Citrus marmalade
2h 20 min
Lemon or lime butter
15min
Sago custard puddings
35min
Rice pudding
50min
Chilli and apple jelly
4h 15min
Custard
10min
Choux pastry
2h
Butterscotch panna cotta with pear sorbet (Mark Southon)
25h 20min
Bee sting cake
6h 50min