Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Batter
- 150 g unsalted butter, softened and cut into pieces, plus extra for greasing
- 1 orange, zest only, no white pith
- 150 g raw sugar
- 3 eggs
- 200 g self-raising flour
- 1 pinch salt
- 150 g buttermilk
- 1 tsp vanilla bean paste
- 3 sprigs fresh thyme, leaves only (optional)
- 1000 g water
Orange sauce
- 250 g orange juice
- 80 g orange marmalade
- 20 g caster sugar
- 2 oranges, peeled and segmented
- 40 g unsalted butter
- 20 g orange liqueur (optional)
- whipped cream, to serve
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1895.1 kJ / 451.2 kcal
- Protides
- 7.6 g
- Glucides
- 55.5 g
- Lipides
- 22.1 g
- Graisses saturées
- 13.6 g
- Fibre
- 3.9 g
- Sodium
- 243.6 mg
Recettes alternatives
Lemon or lime butter
15min
Hot cross buns
1h 40min
Sweet shortcrust pastry
1h 50min
Panna cotta with rhubarb topping (George Calombaris)
25h 15min
Apricot Danish slice
40min
Caribbean carrot cake
2h 10min
Citrus marmalade
2h 20min
Lemon delicious
1h 5min
Date and nut loaf
1h 20 min
Passionfruit and macadamia truffles
3h 30min
Classic lemon tart
3h 10min
Portuguese-style custard tarts
40min