
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Gluten free pastry
- 160 g butter, unsalted chilled, plus extra for greasing
- 140 g rice flour
- 160 g cornflour (starch) plus extra for dusting
- ¼ tsp fine salt
- 2 tsp xanthan gum (optional)
- 1 egg
- 1 tsp vinegar
- 40 g water chilled
Chicken and pear filling
- 2 garlic cloves
- 1 leek white part only, cut into pieces
- 50 g butter, unsalted
- 600 g chicken meat, skinless, boneless cut into cubes (3 cm) (see tip)
- 3 sprigs fresh thyme leaves only
- ½ tsp black pepper, freshly ground
- 50 g water
- 2 - 3 tbsp cornflour (starch)
-
1
tbsp vegetable stock paste
ou 1 vegetable stock cube (for 0.5 l) - 50 g white wine
- 150 g pear (approx. 1 pear), peeled, core removed and cut into cubes (2 cm)
- 50 g whipping cream
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 568 kcal / 2386 kJ
- Protides
- 14.5 g
- Lipides
- 39.8 g
- Glucides
- 38.2 g
- Fibre
- 1.5 g