Versions compatibles
Ameisencupcakes mit Honigtopping und Haselnusskrokant
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Ameisencupcakes
- 200 g Butter, weich, in Stücken
- 120 g Feinkristallzucker
- 1 TL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 100 g Milch
- 200 g Weizenmehl, universal
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Zitronensaft, frisch gepresst
- 4 Eier
- 90 g Schokoladenstreusel, etwas mehr zum Dekorieren
Haselnusskrokant
- 50 g Haselnüsse
- 10 g Butter
- 20 g Honig (z.B. Waldhonig)
Honigtopping
- 100 g Schlagobers, 30-40% Fett, kühlschrankkalt
- 1 TL Sahnesteif
- 175 g Frischkäse (Doppelrahmfettstufe)
- 1 TL Zitronensaft, frisch gepresst
- 20 g Honig (z.B. Waldhonig)
- ¼ TL Ingwer, gemahlen
- 1 Prise Salz
- 1 EL Staubzucker
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 1582 kJ / 378 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 21 g
- Lipides
- 30 g
- Fibre
- 1 g
Recettes alternatives
Lebkuchenblätter-Torte
28h 30min
Schoko-Schokokuchen
2h 30min
Erdbeer-Topfen-Strudel
3h 5min
Schokoladen-Gugelhupf
1h 30min
Schokoladen-Kokos-Muffins
40min
Buttermilch-Brownies mit Haselnuss-Karamell-Creme
2h
Cakepops
5h 30min
Birnen-Obersschnitten
1h 30min
Nougat-Muffins
50min
Heidelbeerpfannkuchen mit Holunderblütenquark
1h
Schokoladenkuchen
1h 25min
Palatschinken mit Schoko-Mandel-Fülle
35min