Versions compatibles
Ameisencupcakes mit Honigtopping und Haselnusskrokant
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Ameisencupcakes
- 200 g Butter, weich, in Stücken
- 120 g Feinkristallzucker
- 1 TL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 100 g Milch
- 200 g Weizenmehl, universal
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Zitronensaft, frisch gepresst
- 4 Eier
- 90 g Schokoladenstreusel, etwas mehr zum Dekorieren
Haselnusskrokant
- 50 g Haselnüsse
- 10 g Butter
- 20 g Honig (z.B. Waldhonig)
Honigtopping
- 100 g Schlagobers, 30-40% Fett, kühlschrankkalt
- 1 TL Sahnesteif
- 175 g Frischkäse (Doppelrahmfettstufe)
- 1 TL Zitronensaft, frisch gepresst
- 20 g Honig (z.B. Waldhonig)
- ¼ TL Ingwer, gemahlen
- 1 Prise Salz
- 1 EL Staubzucker
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 1582 kJ / 378 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 21 g
- Lipides
- 30 g
- Fibre
- 1 g
Recettes alternatives
Orangen-Schoko-Biskuits
4h
Schokoladenmuffins
45min
Nougat-Muffins
50min
Biskuit
1h 50min
Mürbeteig, süss
1h 50min
Marmorkuchen
2h 10min
Schachbrett-Torte
5h 10min
Schoko-Streusel-Muffins
1h 30min
Schokoladen-Kokos-Muffins
40min
Nussmuffins
45min
Muffins mit Schokoladenstückchen
1h
Schokoladenkuchen
1h 25 min