Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pasta choux
- 140 g di farina tipo 00
- 20 g di cacao amaro in polvere
- 120 g di acqua
- 130 g di latte intero
- 100 g di burro a pezzi
- 1 pizzico di zucchero
- ½ cucchiaino di sale
- 4 uova medie
Crema pasticcera
- 100 g di zucchero
- 500 g di latte intero
- 50 g di farina tipo 00
- 2 uova
- 2 tuorli
-
1
cucchiaino di estratto di vaniglia naturale
ou 1 cucchiaio di zucchero vanigliato
Panna montata
- 400 g di panna (min. 30% di grassi) fredda
Copertura al cioccolato
- 150 g di cioccolato fondente a pezzi
- 50 g di acqua
- 50 g di burro
- Infos nut.
- par 1 pezzo
- Calories
- 1151.6 kJ / 275.2 kcal
- Protides
- 5.7 g
- Glucides
- 18.5 g
- Lipides
- 20.1 g
- Graisses saturées
- 11.5 g
- Fibre
- 1.4 g
- Sodium
- 110.5 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Crema al burro al cacao
10 min
Pan di Spagna
1h 50 min
Profiteroles
2h
Crêpes
1h 20min
Torta Bimby® al pistacchio e cacao
1h 5min
Semifreddo ai due cioccolati e nocciole
7h
Crêpes al cacao
1h 20min
Red velvet cake
1h 15 min
Crema tartufo
12h 20min
Naked cake al cioccolato
4h
Cartocci e viennesi siciliani
3h 15 min
Crema pasticcera al cioccolato (di Luca Montersino)
25min