Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Germteig
- 250 g Milch
- 50 g Zucker
- 70 g Butter, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 20 g frische Germ
- 500 g Weizenmehl, glatt und ggf. 1-2 EL mehr für den Teig
- 1 Ei (Größe M)
- 1 TL Salz
Mandelfülle
- 250 g Mandeln
- 80 g Wasser
- 120 g Zucker
- 20 g Orangensaft
- 10 g Honig
Glasur und Fertigstellung
- Weizenmehl, glatt, für die Arbeitsfläche
- 2 EL Milch, etwas mehr zum Bestreichen
- 150 g Staubzucker
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 1110 kJ / 265 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 36 g
- Lipides
- 11 g
- Fibre
- 3 g
Recettes alternatives
Nussbeugerl
1h 55min
Tante Poldis Nussgugelhupf
1h 30 min
Marillen-Topfen-Tascherl
1h 15 min
Schwarzes Osterschaf
2h 15 min
Schokomousse-Biskuitroulade
2h 30 min
Mohnblume
2h 20min
Tiroler Joghurttorte mit Schwarzbeeren
3h 40 min
Garstner Drahdiwaberl (Nussstangerl)
2h 45 min
Burgenländerkipferl
1h 25min
Zwetschkenfleck mit Zimtstreusel
1h 35min
Marillen-Topfentorte mit Streuseln
1h 40 min
Sonntags-Striezel
2h 15 min