Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Germteig
- 250 g Milch
- 50 g Zucker
- 70 g Butter, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 20 g frische Germ
- 500 g Weizenmehl, glatt und ggf. 1-2 EL mehr für den Teig
- 1 Ei (Größe M)
- 1 TL Salz
Mandelfülle
- 250 g Mandeln
- 80 g Wasser
- 120 g Zucker
- 20 g Orangensaft
- 10 g Honig
Glasur und Fertigstellung
- Weizenmehl, glatt, für die Arbeitsfläche
- 2 EL Milch, etwas mehr zum Bestreichen
- 150 g Staubzucker
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 1110 kJ / 265 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 36 g
- Lipides
- 11 g
- Fibre
- 3 g
Recettes alternatives
Nusspotize
2h 20min
Eva's Sachertorte
1h 40 min
Schokomousse-Biskuitroulade
2h 30 min
Marillen-Schoko-Nusskuchen
1h 10min
Marillen-Topfentorte mit Streuseln
1h 40 min
Tiroler Joghurttorte mit Schwarzbeeren
3h 40min
Mohnblume
2h 20min
Tante Poldis Nussgugelhupf
1h 30 min
Nussbeugerl
1h 55 min
Garstner Drahdiwaberl (Nussstangerl)
2h 45min
Schwarzer Weichselkuchen
1h 30 min
Zwetschkenfleck mit Zimtstreusel
1h 35min