Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Germteig
- 150 g Milch
- 60 g Zucker
- 30 g frische Germ
- 100 g Butter, weich, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 2 Eier (Größe M)
- 1 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- 500 g Weizenmehl, glatt
Mohnfülle
- 300 g Mohnsamen (z. B. Graumohn aus dem Waldviertel)
- 280 g Milch
- 30 g Rum (optionnel)
- 60 g Zucker
- 10 g Vanillezucker
- 100 g Powidl
- 100 g Rosinen
- 1 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
Fertigstellung und Glasur
-
Rapsöl
ou Kokosöl zum Einfetten - 1 Ei, verquirlt
- 2 - 3 geh. EL Staubzucker
- 2 TL Zitronensaft
- Infos nut.
- par 1 Portion
- Calories
- 2060 kJ / 492 kcal
- Protides
- 14 g
- Glucides
- 57 g
- Lipides
- 22 g
- Graisses saturées
- 7 g
- Fibre
- 8 g
- Sodium
- 48 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Garstner Drahdiwaberl (Nussstangerl)
2h 45min
Burgenländerkipferl
1h 25 min
Zwetschkenfleck mit Zimtstreusel
1h 35min
Polsterzipfl
2h 10min
Punschkrapferl
1h 5min
Heidelbeerschnecken
2h 30min
Nussbeugerl
1h 55min
Buchteln mit Powidl
2h 20min
Apfelschlangerl
2h
Wiener Rehrücken
3h 40min
Mohnstrudel
2h 30min
Sonntags-Striezel
2h 15min