![Moussaka Moussaka](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/5570C962-07B4-422E-B5AE-1D22109FD127/Derivates/93579251-1FED-4DB7-9635-486A9ACA9700.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 120 g Parmesan, in Stücken
- 20 g Semmelbrösel
- 200 g Zwiebeln, halbiert
- 3 Knoblauchzehen
- 50 g Olivenöl
- 400 g Faschiertes (vom Lamm)
- 400 g geschälte Tomaten, aus der Dose mit Saft
- 100 g Wasser
- 100 g Rotwein
- 3 EL Tomatenmark
- 3 Prisen Kreuzkümmel, gemahlen
- 1 EL Oregano, getrocknet
- 1 EL Rosmarin, getrocknet, gehackt
- ½ TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 2 ½ TL Salz
- ¼ TL Zimt, gemahlen
- 500 g Erdäpfel, festkochend, geschält, in Scheiben (5 mm)
- 400 g Melanzani, in Scheiben (1 cm)
- 40 g Butter
- 500 g Milch
- 40 g Weizenmehl
- 2 Prisen weißer Pfeffer, gemahlen
- 2 Prisen Muskatnuss, gemahlen
- 2 Eier
- Infos nut.
- par 1 Portion
- Calories
- 2304 kJ / 550 kcal
- Protides
- 30 g
- Glucides
- 32 g
- Lipides
- 31 g
- Fibre
- 4.2 g
Recettes alternatives
Huhn à la Toskana mit Polenta
1h 5min
Moussaka
1h 15min
Melanzane alla Parmigiana
1h 10min
Coq au vin
3h
Frische Ravioli mit Fischfüllung
2h
Spanakopita (Griechischer Spinatstrudel)
1h 30min
Spinatkopita mit Gambas und Feta (Griechenland)
1h
Tarte mit Spinat und Feta
50min
Empanada Gigante
1h 15min
Jambalaya
30min
Pastitsio - Makkaroniauflauf mit Faschiertem
1h 30min
Boef Stroganoff
50min