Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- le zeste d'un citron jaune non traité
- le zeste d'une orange non traitée
- 125 g de sucre en poudre
- 250 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 65 g d'amandes en poudre
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
- 1 pincée d'anis vert en poudre
- 125 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 2 œufs
- 1 jaune d'œuf
- 15 g d'eau de fleur d'oranger
- 1 c. à café de kirsch (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 155 kJ / 37 kcal
- Protides
- 1 g
- Glucides
- 4 g
- Lipides
- 2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Cœurs sablés rose
40min
Biscuits de Noël aux épices et au miel
2h 35min
Couronnes des Rois aux fruits confits
17h
Etoiles sablées aux fruits secs
2h 30min
Pain d'épices
1h 15min
Cookies aux pépites de chocolat
50 min
Brioches des Rois au praliné
5h 35min
Biscuits aux épices et au miel
3h 40 min
Galette briochée aux pralines roses
7h 25 min
Sablés nantais
2h 40min
Cookies aux pépites de chocolat blanc et noir
30min
Biscuit roulé
1h 50min