
Versions compatibles
Boulettes keftas aux citrons confits, tajine de légumes aux agrumes
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les boulettes d'agneau
- 1 bouquet de persil plat frais
- 1 bouquet de coriandre fraîche
- 100 g d'oignon coupé en deux
- 1 c. à café de piment rouge doux en poudre
- ½ citron confit
- 500 g de viande d'agneau dénervée, en morceaux
- le jus d'un citron jaune
Le tajine de légumes
- 10 brins de coriandre fraîche
- 200 g d'oignons coupés en deux
- 20 g d'huile d'olive
- ½ c. à café de ras el-hanout
- 400 g de carottes coupées en tronçons (2 cm)
- 300 g d'eau
- le jus d'une orange non traitée
- 200 g de pois chiches en conserve
- 200 g d'olives noires dénoyautées
- le zeste d'une orange non traitée
- 4 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 591 kcal / 2462 kJ
- Protides
- 33 g
- Lipides
- 14.3 g
- Glucides
- 28 g