Carré d'agneau au thym, ratatouille, haricots verts et gratin de pommes de terre

No ratings
Prep. 1 h 25 min
Total 1 h 25 min
6 portions

Ingredients

  • de beurre, salé ou non salé et un peu pour les moules
    1 c. à soupe
  • d'huile d'olive et 1 c. à café et un peu pour l'agneau
    80 g
  • gousses d'ail
    5 - 2
  • de thym frais effeuillées
    8 branches
  • de poivre moulu
    1 c. à café
  • carré d'agneau de 12 côtes (ou 2 carrés d'agneau de 6 côtes) (800 g env.)
    1
  • de pommes de terre à cuire coupées en morceaux (3 cm)
    800 g
  • de lait
    250 g
  • de crème, tout type
    100 g
  • de noix de muscade moulue
    ¼ c. à café
  • de sel et un peu pour l'agneau
    3 c. à café
  • d'origan frais équeutés
    2 brins
  • de persil frais
    2 brins
  • d'aubergine en cubes (environ 1,5 cm)
    200 g
  • de courgette en cubes (environ 1,5 cm)
    200 g
  • de poivron jaune coupé en morceaux (environ 1,5 cm)
    150 g
  • de poivron rouge coupé en morceaux (environ 1,5 cm)
    150 g
  • d'oignon coupé en morceaux (environ 1,5 cm)
    100 g
  • vin blanc
    70 g
  • d'eau
    150 g
  • de purée de tomates
    20 g
  • cube de bouillon de légumes (pour 0,5l)
    ½
  • d'haricot vert frais extrémités coupées
    500 g
  • de sarriette fraîche (optional)
    1 c. à soupe
    1 c. à café de sarriette déshydratée
  • de tomates en dés (environ 1,5 cm)
    200 g
  • de feuilles de basilic frais ciselées
    1 c. à soupe

Nutrition per 1 portion

Calories 980.1 kcal / 4100.5 kJ
Protein 31.6 g
Fat 70.6 g
Carbohydrates 54.6 g
Fibre 10.7 g
Saturated Fat 28.4 g
Sodium 1297.2 mg

Like what you see?

This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!

Register for our 30 day free trial and discover the world of Cookidoo®.

Sign up for free More information


You might also like...