Devices & Accessories
Carré d'agneau au thym, ratatouille, haricots verts et gratin de pommes de terre
Prep. 1 h 25 min
Total 1 h 25 min
6 portions
Ingredients
-
1 c. à soupe de beurre, salé ou non salé et un peu pour les moules
-
80 g d'huile d'olive et 1 c. à café et un peu pour l'agneau
-
5 - 2 gousses d'ail
-
8 branches de thym frais effeuillées
-
1 c. à café de poivre moulu
-
1 carré d'agneau de 12 côtes (ou 2 carrés d'agneau de 6 côtes) (800 g env.)
-
800 g de pommes de terre à cuire coupées en morceaux (3 cm)
-
250 g de lait
-
100 g de crème, tout type
-
¼ c. à café de noix de muscade moulue
-
3 c. à café de sel et un peu pour l'agneau
-
2 brins d'origan frais équeutés
-
2 brins de persil frais
-
200 g d'aubergine en cubes (environ 1,5 cm)
-
200 g de courgette en cubes (environ 1,5 cm)
-
150 g de poivron jaune coupé en morceaux (environ 1,5 cm)
-
150 g de poivron rouge coupé en morceaux (environ 1,5 cm)
-
100 g d'oignon coupé en morceaux (environ 1,5 cm)
-
70 g vin blanc
-
150 g d'eau
-
20 g de purée de tomates
-
½ cube de bouillon de légumes (pour 0,5l)
-
500 g d'haricot vert frais extrémités coupées
-
1 c. à café de sarriette déshydratée1 c. à soupe de sarriette fraîche (optional)
-
200 g de tomates en dés (environ 1,5 cm)
-
1 c. à soupe de feuilles de basilic frais ciselées
Difficulty
medium
Nutrition per 1 portion
Sodium
1297.2 mg
Protein
31.6 g
Calories
4100.5 kJ /
980.1 kcal
Fat
70.6 g
Fibre
10.7 g
Saturated Fat
28.4 g
Carbohydrates
54.6 g
Like what you see?
This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!
Sign up for free More informationAlso featured in
Je passe en mode chef en un clin d'œil
30 Recipes
Benelux
Benelux
You might also like...
Vol-au-vent à la façon grand-mère
No ratings
Pizza bianca avec salsiccia (saucisse italienne au fenouil) et chou frisé
No ratings
La première bouchée : Panais et Compote de Pommes
No ratings
Crème brûlée portugaise
25 min
Crumble aux fruits d'été et crème anglaise
No ratings
Salade d'œufs au curry
No ratings
Soupe de ravioli au bœuf
30 min
Entremets fraise façon mille-feuille
5 h
Sabayon à la liqueur à l'orange
15 min
Goulash de boeuf et boulettes de pain
1 h 30 min
Menu: Crème de laitue, bar et pommes de terre en sauce au cresson
30 min
Crumble végétalien pommes, noix et raisins secs au rhum
No ratings