Devices & Accessories
Soupe à l’oignon française originale
Prep. 10 min
Total 1 h
6 portions
Ingredients
-
100 de fromage d'alpage, en morceaux100 g de gruyère en morceaux
-
25 g d'huile végétale
-
500 g d'oignons coupés en quartiers
-
10 g de farine
-
200 g de vin blanc
-
750 g d'eau
-
2 gousses d'ail détaillées en fines lamelles
-
1 - 2 pincée(s) de noix de muscade, fraîchement moulue
-
1 c. à café de sel
-
½ c. à café de poivre noir, moulu
-
1 c. à café de thym, séché3 branches de feuilles de thym frais
-
2 c. à café bombée de bouillon de légumes en pâte
-
½ baguette coupée en cubes ou en tranches (1 cm)
-
1 bouquet de ciboulette fraîche en fines lamelles
Difficulty
medium
Nutrition per 1 portion
Protein
8.9 g
Calories
1010.3 kJ /
241.5 kcal
Fat
10.3 g
Fibre
2.2 g
Carbohydrates
23.3 g
Like what you see?
This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!
Sign up for free More informationAlso featured in
Cuisiner comme jamais.
203 Recipes
Switzerland
Switzerland
You might also like...
Soupe de tomates
30 min
Salade fraîcheur avocat & concombre
20 min
Sirop de caramel
35 min
Filet avec riz, amandes et canneberges
No ratings
Pommes de terre, chou-fleur et sauce hollandaise pour une grande tablée
No ratings
Pâtes crémeuses à la courge, scamorza et pecorino
45 min
Mijoté de bœuf à la bière brune
3 h 10 min
Knöpflis au fromage
35 min
Soupe au citron vert
40 min
Velouté de tomates
35 min
Croissant au jambon et St Nectaire
30 min
Soupe aux poireaux et pommes de terre
40 min