Devices & Accessories
Gratin gourmand de macaroni
Prep. 15 min
Total 50 min
2 portions
Ingredients
-
80 g de fromage à pâte pressée type appenzeller (fromage suisse) coupé en gros cubes
-
20 g de beurre coupé en morceaux
-
1250 g d'eau
-
½ c. à café bombée de gros sel
-
½ c. à café d'huile d'olive
-
20 g de farine de blé
-
130 g de pâtes sèches, type macaroni
-
150 g de lait entier
-
100 g de crème fraîche épaisse
-
1 pincée de noix de muscade en poudre
-
du sel
-
du poivre moulu
Difficulty
easy
Nutrition per 1 portion
Sodium
971.5 mg
Protein
22.7 g
Calories
3115.9 kJ /
744.7 kcal
Fat
45.2 g
Fibre
2.4 g
Saturated Fat
25.8 g
Carbohydrates
61.6 g
Like what you see?
This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!
Sign up for free More informationYou might also like...
Farfalle aux quatre fromages
20 min
Gratin de pâtes
25 min
Macaroni à la montagnarde
45 min
Pâtes à la feta, tomates et olives
25 min
Spaghettoni à la carbonara
20 min
Gratin de pâtes au fromage
50 min
Ch'tiflette (tartiflette au maroilles)
1 h 25 min
Pommes de terre farcies
1 h 15 min
Pipe rigate gratinés
1 h
Pâtes au gorgonzola
40 min
Tartines "croque-monsieur"
25 min
Tagliatelle au saumon fumé
20 min