Tajine de poisson au four à la marocaine et couscous aux dattes

Tajine de poisson au four à la marocaine et couscous aux dattes

4.8 41 ratings
Prep. 20 min
Total 1 h
8 portions

Ingredients

La marinade chermoula et sauce chermoula
  • de coriandre fraîche ciselée
    40 g
  • d'huile d'olive et un peu pour la cocotte
    80 g
  • de jus de citron
    4 c. à soupe
  • gousses d'ail
    4
  • de paprika doux en poudre
    4 c. à soupe
  • de cumin en poudre
    2 c. à soupe
  • de sel
    2 c. à café
  • de gingembre en poudre
    2 c. à café
  • de poivre de Cayenne moulu (optional)
    2 c. à café
  • d'eau
    120 g
Le poisson
  • de dorade, vidée et nettoyée
    1000 g
    1000 g de filets de poisson blanc, avec peau ou sans peau
  • de carottes coupées en biais (env. 3 mm)
    300 g
  • de tomates coupé en rondelles (env. 1 cm)
    600 g
  • de mélange de poivrons verts et rouges coupé en rondelles (env. 1 cm)
    350 g
  • piments frais (optional) émincés (env. 5 mm)
    4
  • de pommes de terre coupées en rondelles (env. 3 mm)
    200 g
  • citrons jaunes non traités coupés en rondelles (env. 5 mm)
    2
  • d'olives noires dénoyautées
    100 g
  • de sel
    1 c. à café
  • de poivre moulu
    1 c. à café
Le couscous
  • de graines de couscous
    500 g
  • de dattes dénoyautées
    140 g
  • d'eau
    500 g
  • de bouillon de légumes en pâte
    2 c. à soupe
  • de sel à ajuster en fonction des goûts
    1 c. à café
  • de coriandre fraîche ciselée
    4 c. à soupe

Nutrition per 1 portion

Calories 620.7 kcal / 2597.2 kJ
Protein 35 g
Fat 18.3 g
Carbohydrates 82.3 g
Fibre 11.2 g
Saturated Fat 2.5 g
Sodium 1387.9 mg

Like what you see?

This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!

Register for our 30 day free trial and discover the world of Cookidoo®.

Sign up for free More information


You might also like...