Compatible versions
Sorcières à la figue, aux épices et à la fleur d'oranger
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La ganache montée à la fleur d'oranger (la veille)
- 3 feuilles de gélatine alimentaire (1.9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 500 g de crème liquide 35% m.g.
- 20 g d'eau de fleur d'oranger
- 200 g de chocolat blanc, détaillé en morceaux
Le pain d'épices
- 15 - 20 g de beurre, pour les moules
- le zeste d'une orange non traitée
- 40 g de sucre en poudre
- 200 g de lait
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 1 c. à café de cardamome en poudre
- 1 pincée de noix de muscade fraîchement râpée
- 200 g de farine de blé
- 200 g de miel
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
- 80 g de figues sèches, coupées en morceaux
Les chapeaux de sorcière
- 100 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 10 minicornets de glace prêts à garnir
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 3695 kJ / 884 kcal
- Protein
- 9.2 g
- Carbohydrates
- 102 g
- Fat
- 49.2 g
In Collections
Alternative recipes
Macarons chocolat-caramel
2h 30min
Cupcakes rouge
1h
Macarons fraise-amaretto
24h
Donuts avec glaçage
2h
Pizza aux pommes de terre
1h 30 min
Potion magique
40min
Tartelette fine aux pommes et mendiants
45min
Gâteau surprise
12h
Cupcakes pour Halloween
2h 40min
Le macaron caramel
1h 50min
Cupcakes de la Saint-Valentin
50 min
Ganache fraise rhubarbe pour macarons
15 min