Brocéliande (Rodolphe GROIZARD - La Mare aux Oiseaux)
TM6 TM5

Brocéliande (Rodolphe GROIZARD - La Mare aux Oiseaux)

5.0 (4 ratings)

Ingredients

La crème citron

  • 80 g de jus de citron
  • 20 g de crème liquide 35% m.g.
  • 2 œufs
  • 95 g de sucre en poudre
  • 10 g de fécule de maïs
  • 20 g de beurre

La mousse choco-caramel

  • 4 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
  • 250 g crème liquide 30-40% m.g.
  • 100 g de chocolat pâtissier au caramel, détaillé en morceaux
  • 4 jaunes d'œufs
  • 50 g de sucre en poudre
  • 50 g d'eau

Le crumble sésame noir

  • 50 g de graines de sésame noir
  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine de blé
  • 50 g de sucre en poudre

La glace au chocolat noir extra

  • 160 g de lait
  • 10 g de lait en poudre
  • 40 g de crème fraîche
  • 40 g de sucre en poudre
  • 20 g de miel
  • 40 g de chocolat noir 70% de cacao, détaillé en morceaux

Les branches en chocolat

  • 100 g de chocolat noir 70% de cacao, détaillé en morceaux
  • 50 g d'eau
  • 100 g de glaçons

Le dressage

  • 100 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
  • 1 bouquet de menthe fraîche

Nutrition
per 1 portion
Calories
3788 kJ / 909 kcal
Protein
15 g
Carbohydrates
80 g
Fat
58 g

Like what you see? This recipe and more than 80 000 others are waiting for you!

Sign up for free

Register for our 30 day free trial and discover the world of Cookidoo®. No strings attached.

More information

Alternative recipes