Bol repas tex-mex
TM6

Bol repas tex-mex

3.7 (3 ratings)

Ingredients

  • 60 g de cheddar en morceaux

Riz

  • 2 gousses d'ail
  • 30 g d'huile d'olive
  • 200 g de riz étuvé
  • 425 g de bouillon de poulet
  • ¾ c. à thé de sel
  • 30 g de beurre non salé

Chili végétarien

  • 140 g d'oignons jaunes, en quartiers
  • 3 gousses d'ail
  • 15 g d'huile d'olive vierge extra
  • 395 g de tomates concassées en conserve
  • 1 c. à soupe de pâte de tomates
  • 1 c. à thé de sucre
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 pincée de curcuma en poudre
  • 1 pincée de paprika doux en poudre
  • 1 c. à thé d’origan séché
  • 1 c. à thé de cumin moulu
  • 1 pincée de clous de girofle moulus
  • 1 pincée de poivre de Cayenne moulu
  • 395 g de haricots rouges en conserve rincés et égouttés
  • ½ c. à thé de cacao en poudre (optional)
  • 1 feuille de laurier déshydratée

Dressage

  • 115 g de laitue romaine, hachée
  • 200 g de tomates italiennes, de type Roma en dés
  • 100 g d'oignon rouge, finement haché
  • 1 avocat, en tranches
  • 170 g de crème sure
  • 2 c. à soupe de coriandre fraîche, hachée, pour servir
  • 1 citron, en 6 quartiers
    or 1 lime, en 6 quartiers

Nutrition
per 1 portion
Calories
1774.5 kJ / 424.1 kcal
Protein
11.9 g
Carbohydrates
36.2 g
Fat
27.2 g
Saturated Fat
9.9 g
Fibre
8 g
Sodium
1069.2 mg

Like what you see? This recipe and more than 80 000 others are waiting for you!

Sign up for free

Register for our 30 day free trial and discover the world of Cookidoo®. No strings attached.

More information

Alternative recipes